Resep Membuat Semur Ayam Tahu Pedas
Resep Membuat Semur Ayam Tahu Pedas. Mungkin banyak vs semur yang sempat kita lewati seumur hidup jadi orang Indonesia. Perasaan manis gurih yang terbentuk dari bermacam pilihan protein jadi satu nilai jual yang sangat tinggi untuk masakan rumahan ini. Kesempatan ini seseorang teman dekat MAHI yang jago masak yakni Isna Sutanto ingin mengajakmu untuk bikin versinya – semur ayam tahu pedas!

Satu dimensi perasaan kegemaran Indonesia yakni perasaan pedas diangkat jadi menguasai oleh Isna. Makanan yang umumnya didominasi perasaan manis serta gurih ini nyatanya memang tidak kalah lezatnya jika dibubuhi perasaan yang satu ini. Ditambah lagi bermacam bumbunya tercampur dengan serasi bersama dengan Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis. Kelihatannya memang benar susah untuk menampik kehadiran masakan ini, kan?
Baca Juga : Resep Opor Ayam Padang Pedas
Kembali MAHI akan tampilkan beberapa jenis resep menarik dari rekan-rekan influencers yang demikian berpotensi dalam memasak. Yakinkan selalu untuk singgah di situs MAHI untuk resep spesial yang lain tiap-tiap dua hari dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini.
Selain itu, selamat memasak serta selamat bersenang-senang di dapur!
Bahan
500 g daging ayam
6 buah tahu putih, goreng sampai berkulit
1 lembar daun salam
1 ruas jahe, memarkan
5 sumber daya manusia Bango Kecap Manis
2 buah cabai merah besar, iris
2 batang bawang daun
1 sdt gula pasir
garam
300 ml air
minyak sayur
1 sdt Royco Kaldu Ayam
Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah kemiri, sangrai
½ sdt merica utuh
⅛ biji pala
Langkah membuat
1. Bersihkan bersih ayam. Lumuri dengan garam serta merica bubuk. Remas-remas serta diamkan 15 menit
2. Sediakan wajan anti lengket. Goreng ayam dengan dikit minyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
3. Tumis bumbu halus, jahe serta daun salam sampai harum serta bumbu masak. Masukan Bango Kecap Manis, garam, serta gula pasir. Masak sampai kecap terkaramelisasi. Imbuhkan air, aduk sampai rata.
4. Masukan ayam serta tahu. Masak sampai mendidih, ayamnya empuk, dan kuahnya kental. Imbuhkan irisan cabai serta daun bawang, aduk rata. Cicip rasa-rasanya, angkat. Berikan taburan bawang goreng.
Selamat bersantap bersama dengan keluarga terkasih!
http://www.pangeranjomblo.com/
0 Response to "Resep Membuat Semur Ayam Tahu Pedas"
Posting Komentar